Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Бронхиальная астма детей

Проблема иммунонедостаточности у детей беспокоит очень многих родителей. Ухудшение экологии, частые инфекционные заболевания, обилие химических средств ежедневного применения вызывают учащение аллергических болезней, в том числе такого недуга, как бронхиальная астма. Детский пульмонолог отмечает, что на прием все чаще приносят совсем маленьких крошек, у которых имеет место врожденное астматическое заболевание.


Бронхиальная астма ребенка представляет собой воспаление дыхательных путей аллергической природы. Оно приводит к сильному спазму бронхов и увеличению секреции слизистых. Все это вызывает резкое ухудшение проводимости в бронхах.

Астма бывает аллергической природы и неаллергической. Аллергическая бронхиальная астма проявляет свои симптомы только при наличии разнообразных аллергенов: пыли, пыльцы, шерсти и прочего. Неаллергическая форма проявляет себя как чувствительность к инфекциям. Первым делом, что необходимо сделать родителям, которые обнаружили у ребенка симптомы астмы, – найти врача Харьков. В связи с участившимися случаями данного заболевания, это стало довольно просто.

Бронхиальная астма различается тяжелой, легкой, средней формой. Данное деление основывается на частоте, тяжести приступов и необходимости применения разнообразных противоастматических средств. Детский пульмонолог чаще всего диагностирует бронхиальную астму у детей, родственники которых имеют какое-либо аллергическое заболевание. Однако для сформирования в полной мере данного заболевания, необходимо, чтобы помимо фактора наследственности присутствовало еще и постоянное воздействие неблагоприятных условий среды.

Приступы астмы обычно характеризуются приступообразным сухим кашлем, а после с вязкой мокротой. Продолжительность выдоха при этом в два раза длиннее времени вдоха. При отдышке слышно шумное свистящее дыхание.

У старших детей отмечается нехватка воздуха, ощущение сдавленности грудной клетки. У малышей становится беспокойный сон, они более беспокойны и плаксивы. Перед приступом астмы возможно возникновение кашля, насморка, зуда на коже.

При несвоевременном лечении бронхиальной астмы могут развиться тяжелейше приступы удушья и дыхательной недостаточности, а также различных легочных осложнений. Поэтому при первых же симптомах необходимо найти врача Харьков и начать лечение. Особенно важно профилактически показывать ребенка пульмонологу, если в семье есть астматики.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 0 специалистов

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00