Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Что думает трихолог о народной медицине

Чтобы решить свои эстетические проблемы, девушки доходят до крайностей. Часто они применяют такие средства, которые не пришли бы в голову простому встречному. Следует уметь выбрать между глупыми методами, которые придумали люди, не знающие дела, и настоящими медицинскими средствами.


Несомненно, маска из репейного масла помогает волосам, питает кожу головы, но в случае серьезных проблем необходимо лечение, а не профилактика. Так, к примеру, бытует мнение, что помогает конский шампунь, купленный в зоомагазине за огромные деньги. Любой трихолог консультация вам скажет, что это черта, которую пересекать не стоит.

Секущиеся кончики волос

Чаще всего ищут трихолога, заглядывая на наш портал врачей, девушки с незначительными проблемами, но обеспокоенные эстетической стороной вопроса. К примеру, секущиеся кончики – проблема, которую необходимо решать, но бывает достаточно простой консультации. Причиной секущихся концов может быть сухость волос, недостаток некоторых микроэлементов.

На приеме у врача вам могут посоветовать курс витаминов. Но любое лечение будет бесполезным, если не соблюдать систематический прием витаминов, такое подтвердит любой трихолог. И этот же врач может подтвердить, что идеальный лечебный шампунь не характеризуется ценой, он подбирается индивидуально.

Народные средства и опасность их применения

Народная медицина становится опасной, если пренебрегать элементарными правилами безопасности. Существуют аллергены, которые могут вызвать более серьезные проблемы, чем те, которые хотелось вылечить народными методами. Наш портал врачей создан для предотвращения таких ситуаций из-за незнания. К примеру, применение конского шампуня крайне нежелательно, его состав специально подобран для животных и никак не подходит человеку, а тем более может содержать неожиданные компоненты.

Любые согревающие маски приносят пользу, но они не помогут, если не соблюдать регулярность. Кроме того, такую процедуру легко заменить современными и комфортными средствами.

Крайне не рекомендуется применять пилинг с помощью морской соли, это может привести только к усложнениям, хотя на всяческих форумах можно встретить и такие рекомендации. Применение хны в лечебных целях не имеет особого смысла. Как краситель, это вещество действует безвредно для волос, но и полезного эффекта не оказывает.

Главным образом всегда опирайтесь на здравый рассудок и не применяйте средства народной медицины, если они даже звучат сомнительно, либо являются аллергенами.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 3 специалиста

  • отзывов: 5

    Снежко Светлана Ивановна

    Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Онколог, Трихолог
    Район:
    Архитектора Бекетова
    Выезд на дом:
    возможен
    Стоимость приема:
    250 грн.

    Занимается лечением, диагностикой и профилактикой заболеваний, передающихся половым путем, заболеваний кожи и урогенитального полового тракта. Проводит дерматоскопию, чистку и коррекцию возрастных изменений кожи, криомассаж лица. Проводит безинъекционную мезотерапию, увеличение объема губ, плазмолифтинг, контурная пластика, инъекции Ботокс

    Запись на прием
    стаж 11 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Маргарян Ерванд Арзуманович

    Венеролог, Дерматолог, Трихолог
    Район:
    Исторический музей
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    150 грн.

    Проводит цифровую дерматоскопию, диагностику невусов, а также динамическое наблюдение до и после удаления по показаниям. Осуществляет лечение венерологических заболеваний.

    Запись на прием
    стаж 10 лет
    4.9
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00