Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Детский невроз и причина его появления

Причинами большинства детских неврозов чаще всего являются ошибки воспитания в семье. Именно с ними в большинстве случаев сталкивается на приеме детский психиатр. Существуют множество неправильных моделей поведения в семье, которые приводят к душевным расстройствам у ребенка. И родителям приходится прибегать к услугам нашего сайта, использовать сервис поиска врачей психиатров для ребенка. Хотя им нужно было всего лишь создать правильную обстановку в семье, чтобы их ребенок гармонично и всесторонне развивался.


Одним из видов неправильно воспитания в семье является восприятие ребенка как всеобщего кумира. Такого ребенка все чрезмерно любят, все ему позволяют, балуют, выполняют любую прихоть. В результате ребенок начинает считать себя исключительным, считает, что все вокруг должны потакать ему и выполнять за него всю работу. Так формируются такие отклонения, как истерические неврозы, в запущенных случаях приводящие к истерической психопатии.

Такая модель воспитания как гиперопека, достаточно похожа на предыдущую модель. Однако в такой семье вокруг ребенка все чересчур суетятся, беспокоятся за него, чрезмерное внимание уделяют его здоровью. В результате дети привыкают манипулировать взрослыми, зная, что стоит им приболеть, они получат все желаемое. У такого ребенка с возрастом развивается болезненный характер, они становятся ипохондриками. Его социализация нарушена, поскольку в детстве его оберегали от других детей, чтобы он не заболел. В результате ребенок становится нелюдимым, замкнутым.

Противоположная гиперопеке модель поведения в семье это гипопека. Детей в семьях такого типа не воспитывают, не проявляют никакого внимания, не заботятся. Такие дети, вырастая, становятся агрессивными, раздражительными, вспыльчивыми.

Довольно часто детский психиатр отмечает в семьях такие методы воспитания, как метод «золушки» или «ежовых рукавиц». Детей в данных семьях не радуют, не балуют вниманием и лаской, а только унижают и оскорбляют. Дети вынуждены выполнять в доме всю работу, за что не получают никакой благодарности. Нередко такие родители даже избивают своих детей.

Бывает, что неврозы у детей развиваются при попадании в несвойственную среду или ситуацию. Тогда у ребенка развивается страх, беспокойство и тревога. Круг замыкается и ребенок уже не может самостоятельно перебороть ситуацию. В таком случае поможет только высококвалифицированный врач, подыскать которого поможет наш сервис поиска врачей. Благодаря нашему сервису вы избавите ребенка от необходимости многократно посещать больницы и стоять в очередях. Здесь вы сможете выбрать специалиста, записаться на прием и узнать мнение об этом докторе у других родителей, которые лечили у него своих детей.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 6 специалистов

  • отзывов: 0

    Артемчук Анатолий Филиппович

    Нарколог, Психиатр
    Район:
    Метростроителей им.Ващенко
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    500 грн.

    Занимается лечением больных такими аддиктивными расстройствами, болезненными влечениями, как алкоголизм, нарко- и токсикомании, никотинизм (табакокурение), избыточный аппетит и вес (чревоугодие), игромания, различные неврозы (энурез, заикание, невроз навязчивых состояний и пр.), а также состояниями перенапряжения и истощения защитных сил организма (депрессия, синдром «хронической усталости», синдром «выгорания», метаболический синдром, аллергические состояния и др.).

    Запись на прием
    стаж 44 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Артемчук Кирилл Анатольевич

    Нарколог, Психиатр
    Район:
    Метростроителей им.Ващенко
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    300 грн.

    Занимается лечением больных алкогольной, никотиновой, наркотической,игровой и другими патологическими зависимостями;выведение из запоя,снятие похмельного синдрома;снятие абстиненции(состояние больных истерией страха и невроза).

    Запись на прием
    стаж 7 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00