Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Диагностика и лечение трофических язв


Флебологические центры находятся в медицинских клиниках. Их врачебная тактика основывается на индивидуальном подходе к каждому больному. По умолчанию в флебологических центрах персональный врач закрепляется за каждым пациентом. Начиная с профилактических мероприятий, персональный флеболог будет контролировать состояние венозной системы до последнего посещения пациента. Это эффективно тем, что персональный флеболог имеет обширную клиническую картину состояния своего пациента. Он подберет наиболее подходящее лечение и профилактику болезни.

Трофические язвы – это специализация именно флеболога. Венозные язвы изначально развиваются на внутренней поверхности внизу голени. Реже может воспалиться ее задняя или наружная поверхность. Размер язвы зависит от длительности болезни и присоединившейся микробной инфекции. Причина болезни может быть в нарушении кровообращения в венах конечностей. Ноги будут отекать, по ночам начнутся судороги мышц, появится чувство жжения икр, иногда даже зуд голени.

Найти профессионального врача высочайшей квалификации можно на нашем сайте. Всю информацию о враче можно узнать за несколько минут. Поиск возможен в любых городах. Рейтинг врачей, составленный на основе отзывов пациентов, становится их визитной карточкой. Он абсолютно независим. Врачи не могут запретить себя оценивать пациентам. Состоит рейтинг врачей из оценки их знаний, эффективности и отношения к ним пациентов. Общее мнение пациентов поможет выбрать нужного специалиста и записаться онлайн к нему на прием.

Симптомы болезни обусловлены увеличением сети синюшных мягких вен. На коже появятся фиолетовые пятна. Сливаясь, они образуют зону гиперпигментации. Гемосидерин (из-за венозного застоя разрушение эритроцитов, из капилляров, проникающих в подкожную клетчатку) накапливается в коже. Это вызывает реакцию воспаления с развитием экземы и пурпурного дерматита. Когда воспаление распространиться на жировую клетчатку, кожу в этом месте нельзя будет собрать в складку. Если вовремя не начать лечение, образуется язва.

Для лечения трофической язвы, флеболог будет понижать венозное давление. Выпишет компрессионный чулок (компрессии 3 класса). Без компрессии трофическую язву не вылечить. Назначит обязательно комплексное лечение препаратами местного действия – ранозаживляющие, обезболивающие, антибактериальные (Деласкин, Фузикутан, Вульностимулин). Лечение эффективно, если не требуется хирургическое вмешательство. Новые технологии лечения вен позволяют в 80% не прибегать к операции.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 0 специалистов

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00