Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Дислалия – особенности болезни и чем она опасна


Речь человека формируется в период от 1 до 3-х лет. В этот период ребенок слышит речь родителей, пытается повторять некоторые звуки, узнает новые слова. Именно поэтому на некоторые дефекты в речи ребенка следует обращать внимание сразу, чтобы они не сохранились до зрелого возраста, когда исправить их будет гораздо сложнее. В большинстве случаев нарушения детской речи может помочь только хороший детский логопед.

Что же представляет собой дислалия? Ее относят к наиболее распространенным дефектам детской речи врачи. Когда ребенок с нормальным слухом и здоровым речевым аппаратом неправильно выговаривает некоторые звуки или заменяет одни звуки другими, то родители имеют дело именно с этим заболеванием. Если ваш ребенок вместо «р» выговаривает «л» или произносит «в» на месте «л», то необходимо бить тревогу. Конечно, ошибки могут быть не только с этими звуками. И ребенок также может не только заменять одни звуки другими, но и вовсе не выговаривать некоторые из них. В любом случае, консультация доктора уж точно не помешает, и родителям следует заглянуть в наш каталог врачей, чтобы записать ребенка на прием.

Какой бывает дислалия?

Дислалия бывает функциональной и механической. В первом случае у ребенка нет никаких дефектов речевого аппарата. Он правильно усваивает звуки, но неправильно их произносит. В случае же механической дислалии наблюдаются нарушения в самом артикуляционном аппарате. Здесь уже необходимо научить ребенка правильно выговаривать звуки, несмотря на эти нарушения. Опытный детский логопед с помощью специальных упражнений сможет восстановить нормальную речь ребенка.

Как правило, большинство родителей не считает нужной помощь врача при незначительных дефектах речи своего ребенка. Дескать, вырастет и всё нормализуется. Это – самая распространенная и опасная ошибка. На осмотр к логопеду ребенка необходимо водить с возраста 1,5-2 года. Возможно, некоторые серьезные дефекты, которые не заметили родители, заметит опытный врач. А если у ребенка дислалия сохранилась до возраста 5 лет? Тогда очень высокая вероятность того, что исправить дефекты будет всё сложнее или даже невозможно. Родителям в таком случае необходимо просмотреть наш каталог врачей, чтобы найти того, кто смог бы помочь в такой ситуации.

Не следует недооценивать дислалию как болезнь. Лучше прибегнуть к помощи специалиста, пока не поздно.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 3 специалиста

  • отзывов: 2

    Маслова Лилия Станиславовна

    Логопед
    Район:
    Университет
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    от 150 грн.

    Логопед-дефектолог.Проводит диагностику и лечение таких заболеваний,как моторная и сенсорная алалия,задержка речевого развития,ринолалия,стертая форма дизартрии,заикание (логоневроз),нарушение темпо-ритмической стороны речи.

    Запись на прием
    стаж 15 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Куценко Светлана Александровна

    Логопед
    Район:
    Советская
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    от 150 грн.

    Проведение диагностики речевых нарушений. Проведение индивидуальных и групповых занятий (логоритмика и УПЖ). Проведение развивающих занятий с детьми, направленных на развитие общей речевой активности, накопление словаря, развитие фонематического слуха, развитие связной речи и коррекция произношения. Развитие общей и мелкой моторики, внимания, памяти, мышления, восприятия, логического мышления. индивидуальный подход к каждому ребенку.

    Запись на прием
    стаж 4 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00