Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Диета по группе крови


Мало кто знает, что диета, основанная на группе крови, среди врачей считается наиболее эффективной!

Эта диета появилась благодаря американскому диетологу Джеймсу д'Адамо. Согласно его теории, те или иные продукты питания могут быть как полезными, так и вредными для человека. Все зависит от группы крови. Некоторые продукты при этом считаются нейтральными.

Так как эта диета достаточно тесно связана с клеточным строением каждого конкретного организма, то одни и те же продукты питания, как заверяет этот врач диетолог, для людей с разной группой крови дают разный эффект. Одному человеку – снижение веса, а другой, наоборот, будет набирать килограммы. Просмотрев наш каталог врачей, вы без труда найдете диетолога, который разбирается в этом и сможет подобрать для вас такую диету.

Главная задача диеты, основанной на группе крови, состоит в определении «правильных» продуктов питания, исключении из повседневного рациона тех продуктов, которые плохо перевариваются или даже являются вредными, токсичными. Благодаря тому, что организм перестает получать токсины (а они скапливаются преимущественно в жировых тканях), происходит снижение веса.

I группа крови

По мнению д'Адамо, это охотники. Именно от людей этой группы крови произошли все остальные. Это люди с сильной пищеварительной системой и прекрасным иммунитетом и высоким метаболизмом. Среди слабых сторон – плохая адаптация к изменению диеты. Кроме того, нередко иммунная система таких людей слишком активна и работает против владельца, из-за чего часто могут возникать аллергии, язвы желудка, артриты и проблемы свертывания крови.

Идеальной диетой для этой группы станет мясо (за исключением свинины), рыба и морепродукты, а также сладкие фрукты. Из напитков можно пить зеленый чай, шиповник, и мяту. Стоит ограничить употребление бобовых и круп, а вот капусту, кукурузу и пшеницу в любых ее проявлениях употреблять не стоит.

II группа крови

Это тип земледельцев. Характерные черты таких людей – оседлый образ жизни и хорошая адаптация. Из сильных сторон – эффективная пищеварительная система. Но при условии, если неукоснительно соблюдается вегетарианская диета. Более подробно про это может рассказать врач диетолог. Слабые стороны – довольно чувствительный пищеварительный тракт, слабая иммунная система и чувствительная нервная система.

Есть можно любые овощи и фрукты, кроме «южных». Жир, молоко, сыр употреблять в небольших количествах, а вот морепродукты – нельзя совсем.

III группа крови

Это кочевники. Они всеядны, имеют сильную иммунную систему и легко адаптируются. Могут есть и мясо (кроме свинины), и овощи, а вот от рыбы должны отказаться. Просмотрев наш каталог врачей, вы отыщете специалиста, который подберет идеальную диету.

IV группа крови

Это смешанная группа двух типов – А и В. Обладают слабым иммунитетом. Им подходит умеренно-смешанная диета.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 1 специалист

  • отзывов: 2

    Буткевич Ирина Николаевна

    Диетолог
    Район:
    Академика Павлова
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    400 грн.

    Диагностирует такие заболевания, как: ожирение, гипотрофия, врожденные нарушения обмена веществ, сахарный диабет, подагра, заболевания ЖКТ, болезни почек, артериальная гипертензия и др.
    Закончила медицинский факультет Харьковского Государственного Медицинского Университета в 1999 г.
    С 1999 по 2001 г. интернатура на кафедре анестезиологии Харьковской Академии Последипломного Образования.
    С 2001 г. по 2009 врач - анестезиолог отеления анестезиологии Института Неотложной Хирургии АМНУ.
    В 2009 г. проходила обучение на кафедре гастроэнтерологии Харьковской Академии Последипломного Образования, где получила специальность врач - гастроэнтеролог.
    В 2010 г. проходила специализацию по диетологии на кафедре гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии Национальной Академии Последипломного Образования имени П.Л. Шупика.
    В 2010 г. получила лицензию МОЗ Украины на частную медицинскую практику по специальности диетология.

    Запись на прием
    стаж 4 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00