Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Хирургическое вмешательство при опухоли головного мозга

Как и во всех сферах онкологии – удаляется как можно больше тканей опухоли. Однако инновации в хирургическом лечении опухолей мозга продвинули нейрохирургию на следующую ступень. Микроскопы, используемые хирургами, позволяют наносить минимальный ущерб мозгу и проводить тончайшие операции.


Стереотаксис – метод, открывающий доступ к нужному участку мозга. Хирургия использует для лечения опухолей ультразвуковые аспираторы. Принцип их действия – воздействие ультразвуком на опухоль. Она разрушается. Остатки разрушения отсасываются с помощью аспиратора. При вмешательстве в головной мозг хирург также использует «потенциалы». Они нужны для определения роли каждого участка мозга, чтобы знать о последствиях его разрушения. Электродами стимулируется нерв и измеряется его потенциал.

Хирургическому лечению подвергается любой орган человека, если для этого есть соответствующие показания. Современная хирургия имеет большие возможности в оперативном лечении разных заболеваний.

Чтобы найти хорошего специалиста в этой области, стоит просмотреть наш каталог врачей, почитать подробное описание каждого врача, узнать его профессионализм, практику и образование. Отзывы посетителей помогут определиться с выбором. Наш каталог врачей, поможет быстро найти нужного специалиста и записаться к нему на прием.

Методом лечения опухоли мозга также является шунтирование. Шунт – это специальная трубка, соединяющая сосуды или полости. В нейрохирургии шунты используются для восстановления циркуляции в головном мозге ликвора (спинномозговой жидкости). Такое состояние обусловлено перекрытием опухолью пути тока ликвора. Это вызывает повышение внутричерепного давления.

Чтобы добраться до головного мозга, хирург, проводит специальную операцию – краниотомию, удаление верхней части черепа. Опухоль обычно удаляется вся. В некоторых случаях ее невозможно удалить, чтобы при этом не повредить какую-либо часть мозга. Поэтому удаляется она по возможности, в противном случае часть ее остается не удаленной. Затем лечение продолжают химиотерапией и лучевой терапией.

Стоит отметить, что инновации в хирургии достигли нового прогресса. Проходит исследование разработанного метода лечения опухолей – фотодинамическая терапия. Смысл метода в препарате, который вводят больному перед операцией. Он повышает чувствительность у клеток опухоли к излучению. Это ставит хирургию выше еще на одну ступень.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 8 специалистов

  • отзывов: 5

    Тележный Андрей Сергеевич

    Хирург
    Район:
    Завод им. Малышева
    Выезд на дом:
    возможен
    Стоимость приема:
    договорная

    Хирург, эндоскопист. Проводит консультации и диагностику заболеваний, круглосуточную ургентную и плановую помощь больным с острым аппендицитом, грыжами, желчекаменной болезнью, острым и хроническим воспалением желчного пузыря, поджелудочной железы, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, доброкачественными и злокачественными опухолями мягких тканей и внутренних органов, ранами; хирургические вмешательства различной степени сложности и объема.

    Запись на прием
    стаж 11 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 2

    Кравцов Евгений Анатольевич

    Хирург
    Район:
    Завод им. Малышева, Московский проспект
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    от 150 грн.

    Врач-хирург. Основные направление работы: хирургические осложнения сахарного диабета (в т.ч. гнойно-некротические поражения нижних конечностей, синдром диабетической стопы их оперативное лечение. а также оперативное лечение гнойно-некротических осложнений атеросклероза сосудов верхних и нижних конечностей. Абсцессы, флегмоны различных локализаций, вросшие ногти. удаление липом, атером. Лечение инфицированных ожогов. консервативная терапия ишемических заболеваний конечностей, в т.ч. и при сахарном диабете. Микрохирургические органосохраняющие операции на стопе при диабетических поражениях).

    Запись на прием
    стаж 18 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00