Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Мания величия и ее симптомы

Мания величия является психическим расстройством, которое неким образом влияет на сознание человека, меняя оценку самого себя. Человек, имеющий подобное расстройство, переоценивает свою важность, уверен с своей популярности и власти, во влиянии на общественность. Такому человеку необходимо знать, что все окружающие его любят, ценят и очень нуждаются в нем.


Степень выраженности такого психического расстройства может быть крайне различен: от простого самолюбования и жажды популярности до клинических форм. Портал врачей Харькова располагает полной информацией о врачах психотерапевтах, которые помогут диагностировать форму развития отклонения и помочь избавиться от данного расстройства. Врач психотерапевт сможет вовремя распознать угрозу перерастания простого «нарциссизма» в более угрожающие формы.

Степень развития мании величия зависит от того, насколько сильна психика и нервная система человека и того, какие процессы происходят в его голове. Нередко острые формы мании величия перерастают в шизофрению. Для того, чтобы точно выявить симптомы начинающейся мании величия и своевременно врач психотерапевт назначил терапию, необходимо обращать внимание на характерные признаки:

  • резкие перемены настроения в течение дня;
  • подозрительность;
  • повышенная говорливость, самооценка, активность и сексуальная энергия;
  • отсутствие потребности во сне.

Для мании величия характерно то, что за ней человек нередко пытается скрыть свои недостатки, комплексы или привлечь к себе внимание. Такие люди в детстве пытаются выделиться в школе успехами в учебе, творчестве, быть веселее и интереснее всех в компании. В дальнейшем они пытаются во что бы то ни стало пробиться на руководящие должности, не останавливаясь не перед чем. Однако об истинной мании величия можно судить только тогда, когда все эти признаки носят чрезмерно гипертрофированные формы.

Человеку, который увидел данные симптомы в себе или близком, в первую очередь необходимо обратиться к хорошему психотерапевту. Найти его легко, посетив наш портал врачей Харькова. Именно он сможет разобраться в настоящих причинах, которые стали причиной развития у пациента данного расстройства и совместными силами постарается устранить их. Люди, у которых наблюдается мания величия, не больны психически, просто у них в детстве зачастую происходили некоторые события, воспоминания о которых, они пытаются таким образом вытеснить.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 7 специалистов

  • отзывов: 0

    Кочарян Гарник Суренович

    Сексолог, Психотерапевт
    Район:
    Пушкинская
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    300 грн.

    Клинический сексолог и психотерапевт.Оказывает такие виды помощи,как лечение невротических (различные страхи, повышенная раздражительность и вспыльчивость, расстройства сна и т. д.) и соматоформных расстройств (в частности, психогенных нарушений в работе внутренних органов при отсутствии их органического поражения), а также других непсихотических расстройств психики;лечение сексуальных расстройств у мужчин(ослабление полового влечения,ослабление или отсутствие эрекции и т.п.);лечение сексуальных расстройств у женщин(психогенный вагинизм,сексуальная аверсия,неблагоприятные последствия (психические и сексуальные)изнасилования;гармонизация отношений в супружеской/сексуальной паре.

    Запись на прием
    стаж 40 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Джиан Виктория Николаевна

    Психолог, Психотерапевт
    Район:
    Исторический музей, Советская
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    500 грн.

    - психоаналитическая психотерапия взрослых: неврозы, депрессии, навязчивости, фобии, панические атаки, проблемы в отношениях, личные кризисы, работа со всем, что причиняет душевные страдания; 

    - индивидуальная психотерапия подростков;

    - игровая психотерапия с детьми: гиперактивность, капризность, замкнутость, отставание в развитии, проблемы характера, повышенная тревожность,  психосоматика, проблемы аутистического спектра;

    - семейная психотерапия;

    Запись на прием
    стаж 10 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00