Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Методы лечения в кардиохирургии

Хирург-кардиолог лечит приобретенные или врожденные болезни сердца посредством хирургического вмешательства. Стоит отметить, что операции на сердце проводятся во всех развитых странах.


Анестезиология дает возможность подобраться к сердцу. Самое сложное – это проникнуть через грудную клетку к сердцу. Не нарушить систему дыхания помогает интубационный наркоз. Трубка вводится в дыхательные пути горла, чтобы заменить дыхание на искусственное. Мышцы при этом отключаются, чтобы не сопротивлялись вмешательству.

Самые распространенные методы лечения в кардиохирургии – это операции на работающем сердце. Операции проводит врач хирург, связанные с врожденным пороком сердца, в анатомии сердца органическими изменениями и с приобретенными пороками.

Операции на сердце

Для искусственного кровообращения используют специальный аппарат. Это дает возможность использовать сложные методы в кардиохирургии. Так, можно протезировать или заменять части дефектов сердца и от него отходящих сосудов на такие же части из биологически инертной пластмассы. При ишемической болезни сердца (поражение кровеносных сосудов, которые питают мышцу сердца) врач хирург проводит аортокоронарное шунтирование. Он обходит пораженный участок, создавая дополнительный путь. Для этого кусочек вены вырезается и подшивается одним концом к аорте и другим – ниже места поражения к артерии сердца. Шунт делается для каждой поврежденной артерии. Операция сложная. Для этого необходимо вскрыть грудную клетку, отключить сердце, а затем подключить его к искусственному кровообращению.

Такого профессионального найти врача в Харькове можно. Вот только как это сделать? На нашем сайте вы найдете решение этого вопроса! У нас вы найдете полную информацию о каждом враче – стаж, квалификация, образование и отзывы пациентов. В таком случае найти врача в Харькове или любом другом городе не составит труда.


Кроме коронарного шунтирования, применяется баллонная ангиопластика. Хирург вводит в артерию специальную трубочку на конце с баллоном. Там, где сосуд сужается, его раздувают, и проходимость восстанавливается. Закрепляется артерия крепким каркасом специального сплава – стентом.

В хирургии перспективными методами лечения являются малоинвазивные операции. Они проводятся с минимальным повреждением тканей. Сердце при этом можно не останавливать. Для этого используется эндоскопическая техника.

Кардиохирургия из всех областей медицины развивается наиболее стремительно.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 8 специалистов

  • отзывов: 5

    Тележный Андрей Сергеевич

    Хирург
    Район:
    Завод им. Малышева
    Выезд на дом:
    возможен
    Стоимость приема:
    договорная

    Хирург, эндоскопист. Проводит консультации и диагностику заболеваний, круглосуточную ургентную и плановую помощь больным с острым аппендицитом, грыжами, желчекаменной болезнью, острым и хроническим воспалением желчного пузыря, поджелудочной железы, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, доброкачественными и злокачественными опухолями мягких тканей и внутренних органов, ранами; хирургические вмешательства различной степени сложности и объема.

    Запись на прием
    стаж 11 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 2

    Кравцов Евгений Анатольевич

    Хирург
    Район:
    Завод им. Малышева, Московский проспект
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    от 150 грн.

    Врач-хирург. Основные направление работы: хирургические осложнения сахарного диабета (в т.ч. гнойно-некротические поражения нижних конечностей, синдром диабетической стопы их оперативное лечение. а также оперативное лечение гнойно-некротических осложнений атеросклероза сосудов верхних и нижних конечностей. Абсцессы, флегмоны различных локализаций, вросшие ногти. удаление липом, атером. Лечение инфицированных ожогов. консервативная терапия ишемических заболеваний конечностей, в т.ч. и при сахарном диабете. Микрохирургические органосохраняющие операции на стопе при диабетических поражениях).

    Запись на прием
    стаж 18 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00