Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Немного о проводниковой анестезии

Одним из видов анестезии считается проводниковая. Она позволяет блокировать нервные импульсы там, где планируется хирургическое вмешательство, не затрагивая при этом другие области. При этом методе происходит полное обезболивание и обездвиживание.

Довольно часто этот вид анестезии называют блокадой нервов, стволовой анестезией, периферической или нервной анестезией. А потому при вопросе, как найти врача, стоит обращать внимание и на эти синонимы. Кстати, проводниковую анестезию довольно часто называют одной из разновидностей региональной.

Когда анестезиолог реаниматолог применяет этот вид анестезии, в месте ее проведения могут возникнуть различные ощущения. Сначала, когда игла прокалывает кожу, появляется некоторый дискомфорт, как при обычном взятии анализа крови из пальца. Затем, появляется чувство тяжести и тепла. Если не возникает никаких непредвиденных проблем, то все неприятные ощущения пропадают через две-три секунды.

Подобная анестезия подразумевает полное обезболивание при сохранении пациентом сознания и ясности мыслей. Что интересно, подобный вид анестезии анестезиолог реаниматолог может совместить с седацией. Например, когда пациент не желает слышать, чем врачи занимаются, и что они говорят. Ведь порою их переговоры при операции могут взбудоражить даже самого смелого человека.

Подобный вид наркоза позволяет блокировать нервные окончания, тем самым не позволяя им передавать импульсы к головному мозгу. Какой именно нерв или группы нервов будут блокированы, будет зависеть от того, где проводится анестезия.

С технической точки зрения подобная анестезия выглядит как один или несколько уколов. При этом применяется местный анестетик, блокирующий нервы. Его применение должно производиться в непосредственной близости от места проведения операции – не далее, чем в нескольких (1-2) сантиметрах от нерва. В противном случае анестезия не сработает. Однако в том случае, если анестетик будет введен в сам нерв, это может быть еще хуже – может начаться нейропатия. Поэтому к вопросу, как найти врача, следует подходить ответственно.

Какие операции позволяет проводить этот вид анестезии


Проводниковая анестезия может обезболить не все области человеческого организма, поэтому ее использование допускается не всегда. Идеальным она станет при стоматологических операциях, операции по удалению грыжи или щитовидной железы, при операциях на конечностях и сонных артериях.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 1 специалист

  • отзывов: 4

    Павленко Александр Васильевич

    Анестезиолог
    Район:
    Пушкинская
    Выезд на дом:
    невозможен

    Анестизиология и интенсивная терапия

    Запись на прием
    стаж 10 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00