Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Определение депрессии


Современное общество уже привыкло к такому термину, как депрессия. Большинство людей считает депрессию простой подавленностью или плохим настроением. Однако психиатр значительно осторожнее относиться к определению депрессии.

В психологии достаточно часто сталкиваются с запущенными состояниями депрессии, поскольку мало кто, пребывая в подавленном состоянии, захочет признать, что у него психическое расстройство и обратиться с просьбой: «помогите найти врача». Значительно чаще люди пытаются самостоятельно разобраться в себе, чтобы выйти из такого состояния.

К проявлениям депрессивного состояния относят подавленность настроения, малую активность, замкнутость, немногословность, особенно если такое поведение ранее не было свойственно человеку. Сложность диагностики связана с тем, что данные признаки редко можно встретить в чистом виде. Чаще всего они являются частью других проявлений неврозов.

Особую группу нарушений душевного состояния составляют «смеющиеся депрессии». Как отмечает психиатр, такие состояния крайне сложно диагностировать, поскольку внешне не заметно, что человек чем-то обеспокоен. Именно такие состояния следует наблюдать в динамике, поскольку в случае несвоевременного выявления они способны приводить к суициду больного.

Скорость развития депрессии и ее глубина напрямую зависят от психических резервов личности, его характера, что позволяет справляться с житейскими неурядицами без потери психической устойчивости. Для более четкого прояснения картины при «смеющейся депрессии» врачу приходится делать тесты на истощаемость психики и исследовать более глубокие слои психики человека, даже когда с виду его состояние вполне благополучно. Только уже на крайней стадии морального истощения такие люди решатся попросить знакомых «помогите найти врача» и обратятся к специалисту.

В общих случаях депрессия вполне несложно диагностируется и вполне успешно лечится. Чаще всего больному помогает беседа, в которой однако необходимо мягко распознать проблемные темы и мягко обходить их. На сегодняшний день депрессия это наиболее распространенное психическое расстройство, в силу бешенного ритма жизни людей и ежедневных огромных моральных и психологических нагрузок на личность.

Для того, чтобы депрессия была успешно излечена и не способствовала развитию других психологических проблем, необходимо как можно ранее обратиться за помощью к специалисту.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 6 специалистов

  • отзывов: 0

    Артемчук Анатолий Филиппович

    Нарколог, Психиатр
    Район:
    Метростроителей им.Ващенко
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    500 грн.

    Занимается лечением больных такими аддиктивными расстройствами, болезненными влечениями, как алкоголизм, нарко- и токсикомании, никотинизм (табакокурение), избыточный аппетит и вес (чревоугодие), игромания, различные неврозы (энурез, заикание, невроз навязчивых состояний и пр.), а также состояниями перенапряжения и истощения защитных сил организма (депрессия, синдром «хронической усталости», синдром «выгорания», метаболический синдром, аллергические состояния и др.).

    Запись на прием
    стаж 44 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Артемчук Кирилл Анатольевич

    Нарколог, Психиатр
    Район:
    Метростроителей им.Ващенко
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    300 грн.

    Занимается лечением больных алкогольной, никотиновой, наркотической,игровой и другими патологическими зависимостями;выведение из запоя,снятие похмельного синдрома;снятие абстиненции(состояние больных истерией страха и невроза).

    Запись на прием
    стаж 7 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00