Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Пиелонефрит может быть опасен

Воспалительные процессы почек, вызываемые микроорганизмами, можно назвать одним термином – пиелонефрит. Данная болезнь опасна практически безсимптоматичным протеканием и на ранних стадиях не вызывает у человека никакого дискомфорта. Именно поэтому люди нечасто обращаются в больницу и просматривают каталог врачей в поисках врача-нефролога.


Только профессиональный нефролог может выявить воспаление почек или верхнего отдела мочевых путей. Пиелонефрит по своему развитию может протекать в хронической форме и в острой.

При остро протекающей форме пиелонефрита нефролог часто отмечает стремительное повышение температуры, очень сильную слабость, головную боль, увеличение потоотделения, рвоту и тошноту. С температурой также отмечаются сильные тупые односторонние боли поясницы. Интенсивность болей различна. Если пиелонефрит протекает без осложнений, то мочеиспускание не нарушается.

В случае, если острый пиелонефрит не полностью вылечили, то существует риск развития хронической формы. При этом снимаются симптомы острого воспаления, но функциональность почек не восстанавливается в полной мере. Хроническая форма пиелонефрита может иногда обостряться, и тогда проявляются признаки острой формы.

Основную склонность к пиелонефриту имеют:

  • дети с различными анатомическими особенностями;
  • молодые девушки в возрасте до 30 лет. У них пиелонефрит появляется с началом сексуальных отношений, беременности и родов;
  • мужчины преклонного возраста с развитым заболеванием аденомы предстательной железы.

Причинами развития у людей пиелонефрита, помимо всего прочего, является сопутствующая мочекаменная болезнь, а также приступы почечных колик. Размножению болезнетворных микроорганизмов способствует нарушенное выведение мочи из почек, которое наблюдается при развитии болезни. Сахарный диабет, общее снижение иммунитета, а также наличие хронических воспалительных заболеваний в организме.

Поскольку болезни почек протекают практически безо всяких симптомов, то необходимо регулярно контролировать состояние почек, периодически сдавать анализ крови, мочи, проходить УЗИ почек на наличие камней. Просмотрев наш каталог врачей, занимающихся лечением нефрологических заболеваний, вы обязательно найдете подходящего специалиста, сможете записаться на консультацию и, наконец, решите свой вопрос.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 0 специалистов

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00