Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Причины, признаки и лечение подагры

Каждый из нас очень щепетильно относится к своему здоровью. Порой, увы, некоторые заболевания влекут за собой другие, более сложные в лечении. К таким, например, принадлежит подагра – очень неприятная и опасная болезнь. Подагрой называют заболевание, при котором неправильно функционируют почки, отчего ухудшается работа опорно-двигательного аппарата, а именно – суставов. На некоторых её стадиях может помочь только лучший каталог врачей – наш.


Подагра представляет собой образование тофусов (подагрических узлов) на фоне острого артрита. Это заболевание возникает из-за повышения уровня мочевой кислоты в крови. Как результат в тканях откладываются натриевые соли, причем такие отложения влияют на организм в целом очень плохо.

И, конечно, подагра имеет свои симптомы. По отдельности на каждый из них мы часто не обращаем внимания. Однако при появлении нескольких вместе, особенно если есть сопутствующая болезнь почек, необходим ревматолог.


У человека появляются боли в суставах, дает о себе знать острый артрит. Боли появляются в конечностях, причем они настолько сильные, что человеку больно даже прикасаться к суставу. Если боли появляются в суставах ног, то человеку очень больно передвигаться. При этом больной сустав отекает. Этот симптом больше всего ощутим ночью. При этом повышается температура не только в самом суставе, но и во всем организме.

Если сначала появляется температура, то может показаться, что это простуда. Тем более, что при простуде часто как бы «выворачивает» ноги – ощущения в суставах не самые приятные. Но при повышении температуры наряду с появлением болей уже необходимо просмотреть лучший каталог врачей. Тем более, что первые приступы подагры покажутся легким почесыванием в сравнении с последующими. Чем больше приступов проходит, тем больше суставов начинает болеть при следующей «волне». Это заболевание никогда не отступает, если его не лечить.

А в лечении подагры используются препараты, «рассасывающие» появившиеся тофусы. Но вначале приходится использовать обезболивающие, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Ревматолог необходим уже тогда, когда проходи лечение каких-либо болезней почек. Ведь нарушение их работы провоцирует появление подагры. А лабораторно её можно обнаружить уже на первых стадиях просто при помощи анализов.

Лучше выявить болезнь заранее, чем потом лечить.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 0 специалистов

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00