Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Склеротерапия – безопасное лечение варикоза

Несколько лет назад больные, нуждающиеся в хирургическом лечении варикоза, шли на операцию. Инновации в медицине позволяют сейчас использовать безоперационные методы лечения варикозной болезни. Склеротерапия ставит под сомнение во многих случаях необходимость операций.


В чем суть склеротерапии? Суть метода в том, что в вену вводится шприцом препарат – склерозант. Вена закрывается.

Вены в организме человека как будто покрыты тефлоном – у сосудов стенки скользкие, и к ним ничто не цепляется. Препарат счищает скользкий слой, стенки сосудов становятся шершавыми и к ним все липнет. После обработки препаратом стенок сосуда, плотный чулок одевается на ногу. Это необходимо, чтобы стенки сосудов соприкасались. Через некоторое время они склеиваются. Вена рассасывается. Поэтому нет необходимости в операции.

Склеротерапия выполняется за 3-5 сеансов, не чаще двух раз в неделю. Врач флеболог может вылечить серьезный варикоз в течение месяца. Вена рассасывается не больше двух недель.

Квалифицированного найти врача в Харькове можно на нашем сайте. Наш ресурс имеет все данные, необходимые для выбора. Каждый посетитель оставляет отзыв, что позволяет оценить качество работы врачей. Можно не только найти врача в Харькове, но и определиться с выбором и записаться к нему на прием. Можно узнать какие методы лечений практикуются в нужной клинике, какие методы лечения использует выбранный врач.

Новые технологии значительно продвинули метод склеротерапии. Изначально для лечения использовался жидкий препарат. А сейчас смешивают его с газом и получают пену. Вязкий препарат вводят в вену и заполняют ее просвет. Препарат попадает на стенку сосуда, активно действует, склеивая ее.

Также преимущество в том, что врач флеболог пену хорошо видит на экране и может четко контролировать движение препарата и его действие. Точный контроль дает возможность избежать осложнений, которые случались при введении «вслепую» жидкого препарата.

Полностью препарат вытеснить операции не сможет. Он может сократить количество хирургических вмешательств. Лечение осуществляется в специализированных клиниках. Для этого необходимо соответствующее оборудование и квалифицированные специалисты. Все это позволит быстро и эффективно вылечить любую стадию варикозной болезни.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 0 специалистов

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00