Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Созависимость – опасное явление!

Зачастую у здоровых людей, которые постоянно общаются с человеком, зависимым от спиртного или наркотических веществ, возникает патологическое состояние созависимости. Данное состояние характеризуется психологическим и физическим проявлением зависимости вместе с больным. В данном случае человек, не употребляя алкоголь или наркотики, оказывается в постоянной зависимости от их влияния на близкого. У зависимого человека происходят смены настроения, он скандалит, обвиняет во всем окружающих, нередко избивает близких. Таким образом и происходит созависимость.


На нашем сайте представлены лучшие врачи Украины, которые могут помочь при решении этой проблемы, поскольку именно родственники зависимого человека страдают больше него самого. Они испытывают постоянный страх, стыд, чувство одиночества, вины за происходящее. Только профессиональный врач нарколог может подсказать правильную позицию в данной ситуации, помочь и самому зависимому, и его семье.

Главной проблемой в семье зависимого является психологическое отрицание. Наркоманы и алкоголики отказываются признать, что они зависят от наркотических веществ. А члены их семей при этом отказываются признать, в свою очередь, что они зависимы от поведения больного. Они отрицают, что также попали в созависимость и лечение им нужно не меньшее.

После того, как врач нарколог проводит комплексную длительную реабилитацию больного, требуется не менее длительная психологическая реабилитация членов его семьи. Многие теряются и отдаляются от человека, прошедшего лечение, поскольку боятся затронуть данную тему, нарушить хрупкое равновесие, причинить дискомфорт. Тем самым они только ухудшают ситуацию, оставляя больного наедине с проблемой.

Поэтому во многих реабилитационных центрах лучшие врачи Украины проводят семинары для созависимых членов семьи больного, где их консультируют касательно грамотного поведения с излечившимся, отвечают на вопросы, помогают разобраться в собственном состоянии.

Главное помнить, что практически в 70 процентах случаев, излечившиеся больные вновь начинают пить или употреблять наркотики по вине близких, которые не смогли правильно их поддержать или наоборот заявляли: «Когда ты пил (кололся), было лучше!» Если вы действительно любите близкого человека, обратитесь совместно за помощью, вместе пройдите этот путь, научитесь жить новой жизнью, без зависимости и взаимных упреков.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 9 специалистов

  • отзывов: 0

    Артемчук Анатолий Филиппович

    Нарколог, Психиатр
    Район:
    Метростроителей им.Ващенко
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    500 грн.

    Занимается лечением больных такими аддиктивными расстройствами, болезненными влечениями, как алкоголизм, нарко- и токсикомании, никотинизм (табакокурение), избыточный аппетит и вес (чревоугодие), игромания, различные неврозы (энурез, заикание, невроз навязчивых состояний и пр.), а также состояниями перенапряжения и истощения защитных сил организма (депрессия, синдром «хронической усталости», синдром «выгорания», метаболический синдром, аллергические состояния и др.).

    Запись на прием
    стаж 44 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Артемчук Кирилл Анатольевич

    Нарколог, Психиатр
    Район:
    Метростроителей им.Ващенко
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    300 грн.

    Занимается лечением больных алкогольной, никотиновой, наркотической,игровой и другими патологическими зависимостями;выведение из запоя,снятие похмельного синдрома;снятие абстиненции(состояние больных истерией страха и невроза).

    Запись на прием
    стаж 7 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00