Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

В чем особенность врача-гомеопата?

В пятидесятые годы в Советском Союзе этот врач был запрещен. Традиционная медицина отрицала достижения гомеопатии. И до сих пор еще существует мнение, что, мол, все это обман чистой воды…

Но если копнуть поглубже и хорошенько изучить историю, узнаем, что данная отрасль не так уж нова. Первый врач гомеопат жил в Германии еще в 18 веке. Звали его Самуил Ганеманн. Именно он сделал гомеопатию частью медицины и сформулировал основной ее принцип: «Подобное лечится подобным». У нас данная отрасль была официально признана только в конце 90-х годов прошлого столетия. И, задаваясь вопросом, кто же такой врач гомеопат, отвечаем: это доктор с высшим медицинским образованием, имеющий определенную специализацию (хирургия, гинекология, кардиология и т.д.), но специализирующийся на ином лечении.

Врач-гомеопат – и психолог, и терапевт

Если вам доводилось бывать в кабинете у гомеопата, то вы скорее всего знаете, что это необычный врач. Он не будет расспрашивать только лишь о симптомах, тревожащих вас на данный момент. Он расспросит о детстве, о возможных психологических травмах, о пристрастиях и увлечениях, о проблемах, которые волнуют… И уже после одной такой беседы может наступить облегчение, ибо внимание и доброе слово даже кошке приятно, не говоря уж о человеке.

А назначенное лечение закрепит результат. Только обязательно нужно соблюдать все инструкции гомеопата: принимать лекарства строго по часам, на период лечения воздержаться от употребления кофе, крепкого чая, алкоголя и сигарет.

Что представляют собой препараты и когда обращаться?

Заблуждаются те, кто считает, что гомеопатия – это траволечение. Отнюдь! Врач гомеопат назначит вам средства, изготовленные из различных компонентов: животного происхождения, растительных, минеральных… Они могут быть в виде порошков, таблеток, настоек или гранул. И главная их функция: не стимулировать или подавлять, а уравновешивать, регулировать.

Самуил Ганеманн верил в то, что существует некая субстанция, регулирующая жизненную силу человека. Когда она рвется – человек заболевает. И видел в гомеопатии панацею. Как видят в ней спасение миллионы наших современников, разочаровавшихся в способностях стандартной медицины.

И все же прежде, чем обращаться к гомеопату, мы советуем посетить кабинет, в котором принимает терапевт – цена вопроса тут только время, ибо терапевты есть в каждой поликлинике, и их консультации совершенно бесплатны.

Попросите у этого доктора общее заключение о состоянии своего здоровья и с ним уже идите к гомеопату.

Обратиться к нему стоит, если у вас: вегето-сосудистая дистония, головные боли, невралгия, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь, гастрит, язва, запоры, дисбактериоз, варикоз, тонзиллит, эндокринные нарушения, аллергии и т. д.

На сегодняшний день словосочетание терапевт цена пока еще не актуально. К этим врачам на прием можно попасть и без денег. И можно, конечно, только тем и ограничиться. Но не всегда. Порой стоит обратиться к гомеопату, который – тот же терапевт, только с более специфическими лекарствами в арсенале. И которому помогает Вера. В то, что человеку для здоровья химикаты не нужны!

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 1 специалист

  • отзывов: 2

    Пилюгин Сергей Васильевич

    Венеролог, Гомеопат, Дерматолог
    Район:
    Архитектора Бекетова
    Выезд на дом:
    возможен
    Стоимость приема:
    300 грн.

    Проводит лечение заболеваний кожи и различных инфекций с применением гомеопатического метода.

    Запись на прием
    стаж 22 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00