Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Восстановительные операции на груди

После того, как женщине ставят диагноз злокачественная опухоль в груди, и ей требуется мастэктомия, женщине приходится принять множество тяжелых и серьезных решений касаемо состояния здоровья и внешнего вида в дальнейшем. Необходимо принимать взвешенное решение касаемо проведения помимо основной операции, также операции по восстановлению молочной железы. Пластические хирурги Харькова предлагают пациенткам возможность проведения одномоментной либо отсроченной операции по восстановлению груди.


Сейчас неуклонно растет частота одномоментных реконструкций груди. Такая операция представляет собой сочетание в одной операции удаление раковых опухолей с полным восстановлением груди до утраченного объема. Найти врача, который грамотно и квалифицированно выполнит данную операцию, на сегодняшний день совершенно не проблема. Выполняют такую операцию согласно показаниям врача. Данный вариант для многих женщин наиболее предпочтителен, поскольку сокращает число оперативных вмешательств, число наркозов, а также связан с психологическим фактором нежелания женщины видеть себя без груди.

Отсроченную операцию по восстановлению утраченной груди пластические хирурги Харькова выполняют тогда, когда больная не решается заранее на проведение одномоментной реконструкции, вследствие стремительно развивающейся опухоли или при проведении впоследствии курса химиотерапии. Если в дальнейшем ситуация меняется, и женщина принимает решение восстанавливать молочную железу, то она в любое время может найти врача, который проведет данную операцию. Сроки, в которые будет проведена отсроченная реконструкция, определяются состоянием больной, а также тканей в зоне проведенной ранее мастэктомии.

С развитием хирургических методов и техник, процедура мастэктомии сильно изменилась. Хотя количество радикальных операций значительно возросло, но они стали проводиться более щадяще. При желании женщины в дальнейшем реконструировать грудь врач может оставить часть кожи на груди, подгрудную складку и даже сосково-ареолярный комплекс. В результате женщина получит максимально положительный результат после проведения всех необходимых операций.

Удаление груди по причине раковых опухолей рекомендуется или даже проводится только хирургом-онкологом. В свою очередь реконструкция груди, ее методы и способы подбирается пластическим хирургом индивидуально для каждой пациентки, исходя из показаний и ее предпочтений.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 2 специалиста

  • отзывов: 0

    Сизый Максим Юрьевич

    Пластический хирург
    Район:
    Проспект Гагарина
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    120 грн.

    Проводит такие операции, как ринопластика, коррекция шеи, лица, век, пластика молочных желез, пластика живота, липосакция и др. Так же проводит безоперационные процедуры(ботокс,липофиллинг,инъекционное лечение рубцов).Сертифицированный пластический хирург.Активно участвует в российских,украинских и международных конференциях, посвященных вопросам пластической хирургии.

    Запись на прием
    стаж 13 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 1

    Пасечник Александр Васильевич

    Пластический хирург
    Район:
    Архитектора Бекетова
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    договорная

    Пластический хирург, хирург - дерматолог.Имеет публикации в научных журналах, собственные разработки в пластической хирургии, работал в благотворительной организации "Интерпласт" в Непале под руководством профессора Дитера Папэ.

    Запись на прием
    стаж 5 лет
    4.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00