Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Врач-андролог не кусается!

Докторам этой отрасли, пожалуй, приходится сложнее других своих коллег: к ним пациенты приходят зачастую с уже запущенной болезнью, вылечить которую достаточно нелегко. А все потому, что речь идет о мужской половой системе. Мужчины вообще не очень-то большие ходоки по врачам и, как правило, до последнего стараются не обращаться к медикам, а уж если дело касается урологии и всего, что с ней связано, то.… Тут еще и стереотипы присоединяются, и страх, и стыд… В общем, целый букет.

Одно радует: в последние годы все же наблюдается тенденция к снижению заангажированности общества в этом плане, и на приемах у специалистов все больше представителей сильной половины человечества.

Врач-андролог – он же, гинеколог

Да, да. Именно так: врач-андролог – тот же гинеколог, только для мужчин. В его сферу деятельности входят как воспалительные, так и не воспалительные заболевания мочеполовой системы, причиной которых являются возрастные заболевания, нарушения кровообращения, последствия инфекций и травм.

К сожалению, круг потенциальных пациентов этого доктора очень широк. Помимо банальных венерических инфекций, импотенции, мужского бесплодия и простатита (которым рискуют заболеть 99 % мужчин пожилого возраста), существует еще множество проблем. Просто они не на слуху. Это и мужской климакс, например (наступает обычно после 45 лет, принося с собой снижение эрекции, сексуального влечения и т. д.). И метаболический синдром, которому подвержены многие мужчины с лишним весом, сахарным диабетом или гипертонией. И преждевременное семяизвержение, и затрудненная эякуляция, и синдром хронической тазовой боли, и болезнь Пейрони, и уретрит, и много еще что.

Как правило, заметив у себя неприятные симптомы, мужчина терпит и ждет, что рассосется само. Тут еще помимо всех других стереотипов работает расхожее мнение, что в наше время уролог цены себе не сложит, являясь чуть ли не элитным доктором.

Но переступить этот порог НАДО. Врач-андролог не кусается и как липку никого не обдерет. И, собственно, мочеполовая система абсолютно ничем не отличается от всех других. Так что ничего стыдного в этом нет.

Боли в пояснице или при мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала, зуд, жжение, сыпь.… Если наблюдается хоть один из этих симптомов, не стоит ждать, пока их станет больше.

Это, кстати, касается не только мужчин, но и женщин. Ведь урологические заболевания не имеют половых ограничений.

Профильные специалисты данной отрасли есть и государственные, и частные. Многие предпочитают частников, поскольку и очередь у них меньше, и качество обслуживания зачастую выше. А платить все равно придется и там, и там.

И если уж мы коснулись момента «уролог цены», то в среднем по Украине они таковы: осмотр – 150 – 250 грн; УЗИ – 300 – 400 грн; комплексное исследование на ЗППП – 300 – 500 грн, биопсия предстательной железы – 4000 - 5000 грн.

Конечно же, все очень приблизительно. Лучше сходить, и все узнать самим.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

В нашей базе 3 специалиста

  • отзывов: 6

    Якубовский Владимир Николаевич

    Андролог, УЗИ-специалист, Уролог
    Район:
    Исторический музей, Советская
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    от 150 грн.

    занимается диагностикой и лечением патологических состояний в мочеполовой системе различного характера у мужчин и женщин.

    Запись на прием
    стаж 18 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
  • отзывов: 0

    Минухин Андрей Сергеевич

    Андролог, Сексолог
    Район:
    Исторический музей
    Выезд на дом:
    невозможен
    Стоимость приема:
    150 грн.

    Проводит лечение мужского бесплодия, сексуальных расстройств у мужчин и женщин, эндокринных расстройств мужской половой сферы, задержка полового развития у мальчиков,  лечение инфекций, передаваемых половым путем

    Запись на прием
    стаж 15 лет
    5.0
    ?

    Рейтинг врача

    Рейтинг врача сформирован на основании следующих показателей:

    • образование;
    • опыт работы;
    • научная степень;
    • отзывы пациентов.
    пожаловаться
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00