Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Анестезиология

Анестезиология – это область клинической медицины, которая, помимо изучения острой боли и практических способов потери чувствительности (анестезии), занимается вопросами защиты организма от агрессивных факторов внешней среды, подготовки больного к оперативному вмешательству (премедикация), поддержания работы важнейших органов и систем организма человека во время проведения хирургических операций и послеоперационного периода.

Виды анестезии. Анестезиологи выделяют два вида анестезии: общая (наркоз или многокомпонентная) и местная.

Общая анестезия применяется при серьезных хирургических вмешательствах в полости организма и характеризуется полной потерей сознания больного, его болевой чувствительности и рефлексов.

Местная анестезия используется при вмешательствах, требующих сохранения сознания и дыхания пациента, и обеспечивает обезболивание отдельного участка тела больного.

Анестезиология и реаниматология. Несмотря на схожесть некоторых задач, реаниматология фокусируется на неотложных состояниях и методах оживления человека. При хирургических вмешательствах обязанности врача-анестезиолога заключаются в выборе методов и средств обезболивания, а также поддержании работы жизненно важных органов и систем человека. Выполнение этих обязанностей охватывает не только операционный, но дооперационный и послеоперационный периоды. 

Памятка пациента

Что такое эпидуральная анестезия

Благодаря западным технологиям, применять эпидуральную анестезию стали еще в последней трети XX века. Высокий рейтинг врачей позволяет с эффективной положительной статистикой проводить любые операции. У нас, на постсоветском пространстве, подобная процедура начала использоваться лишь несколько лет назад, и она до сих пор имеет противоречивые отзывы.

Что нужно знать об анестезии

Существует огромное количество разновидностей наркоза, которые отличаются друг от друга скоростью обезболивания, продолжительностью обезболивающего эффекта и вредностью на организм. Благодаря тому, что на нашем сайте каждый анестезиолог отзывы имеет лишь объективные, вы сможете быстро подобрать специалиста по наркозу, к которому пациенты испытывают наибольшее доверие. В медицинской практике анестезия имеет огромное количество предназначений.

Немного о проводниковой анестезии

Одним из видов анестезии считается проводниковая. Она позволяет блокировать нервные импульсы там, где планируется хирургическое вмешательство, не затрагивая при этом другие области. При этом методе происходит полное обезболивание и обездвиживание.

Анестезиология – заболевания

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00