Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100

Другие болезни

Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Логопедия

Логопедия – это раздел дефектологии и специальной педагогики, направленный на изучение различных врожденных, наследственных либо приобретенных дефектов речи у взрослых и детей и помощь в их преодолении с использованием коррекционного обучения и воспитания.

Симптоматика. Симптомами логопедических заболеваний могут быть неправильное произношение тех или иных букв, спутывание или их «проглатывание», задержка либо полное отсутствие речевого развития, слишком быстрый или медленный темп речи, проблемы с чтением, письмом и восприятием на слух.

Основные заболевания в логопедии. Логопедия занимается решением таких проблем, как нарушения устной речи (афония, дисфония, дислалия, логоневроз, тахилалия, брадилалия, ринолалия), нарушения письменной речи (дислексия, алексия, дисграфия, аграфия) и нарушения, приобретенные вследствие травм либо операций.

Лечение. Лечение логопедических заболеваний зависит от возраста пациента и причин возникновения нарушения. Для детей младшего возраста проводят коллективную игровую психотерапию или логопедическую ритмику. Для людей среднего или пожилого возраста проводят коррекционное обучение в форме логопедических занятий. Общими методами являются логопедический и общий массажи, речевые упражнения, применение седативных и общеукрепляющих препаратов, хирургическое вмешательство. 

Памятка пациента

Логопедические упражнения для детей

Считается, что следующее, что сделает малыш после того, как научится ходить, это заговорит. И чего, как не первого слова малыша ждут родители. Однако случается так, что он по-прежнему «хранит молчание».

Дислалия – особенности болезни и чем она опасна

Речь человека формируется в период от 1 до 3-х лет. В этот период ребенок слышит речь родителей, пытается повторять некоторые звуки, узнает новые слова. Именно поэтому на некоторые дефекты в речи ребенка следует обращать внимание сразу, чтобы они не сохранились до зрелого возраста, когда исправить их будет гораздо сложнее.

Причины появления заикания и основные симптомы

Разнообразные заболевания, связанные с речью, всегда особенно неприятны. Ведь часто они связаны с психикой человека. Например, на человека, который заикается, люди всегда невольно обращают взгляды.

Логопедия – заболевания

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00