Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Онкология

Онкология – это раздел медицины, посвященный изучению этиологии и патогенеза злокачественных и доброкачественных опухолей, а также методов их диагностики, лечения и предупреждения.

Симптоматика. Самыми ранними симптомами онкологических заболеваний являются резкая потеря веса, повышенная температура, быстрая утомляемость и общая слабость. По мере разрастания опухоли наблюдаются такие признаки, как болезненные ощущения, изменение состояния кожи и волос, необычные кровотечения или выделения, изменения в работе пищеварительного тракта, появление бородавок и родинок, уплотнения, незаживающие раны или язвы, одышка, хрипота или кашель.

Основные заболевания в онкологии. На сегодняшний день различают следующие онкологические заболевания: рак легких, молочной железы, шейки матки, желудка, пищевода и других органов, меланомы, лейкемия, герминома, различные аденомы, киста, мезотелиома, нейробластома, опухоли и другие.

Лечение и предупреждение. При диагностике онкологических заболеваний используют результаты визуального осмотра, УЗИ, МРТ, рентгена, биопсии, анализа крови и других биологических жидкостей. Лечение злокачественных и доброкачественных опухолей предполагает применения лекарственных препаратов или проведение лучевой терапии, хирургического вмешательства и химиотерапии. 

Памятка пациента

Злокачественная опухоль легких

Это заболевание, которое стало лидером в странах постсоветского пространства среди раковых болезней. Правда, согласно последним статистическим данным, можно утверждать, что на данный момент смертность от рака легких значительно упала. К этому недугу особенно расположены мужчины, поскольку именно большинство из них подвергается провоцирующим условиям труда, а также зависимы от никотина.

Почему начинается рак кожи?

Онкологические заболевания поражают различные участки тела и различные органы. Раковые клетки не обойдут стороной и кожный покров. Для этого заболевания нет различия между мужчиной и женщиной.

Злокачественная опухоль желудка

Дискомфорт в верхней части живота, заметное его увлечение, тупые боли – все это можно назвать поводом для серьезного беспокойства о своем здоровье. Злокачественное образование подразумевает под собой чрезмерный рост клеток, а это весьма опасно. Образования также бывают и не опасными, но факт доброкачественности опухоли может диагностировать только врач онколог.

Хирургическое вмешательство при опухоли головного мозга

Как и во всех сферах онкологии – удаляется как можно больше тканей опухоли. Однако инновации в хирургическом лечении опухолей мозга продвинули нейрохирургию на следующую ступень. Микроскопы, используемые хирургами, позволяют наносить минимальный ущерб мозгу и проводить тончайшие операции.

Онкология – заболевания

Лейкемия

Меланома

Рак

Рак желудка

Рак легких

Рак матки

Рак молочной железы

Рак мочевого пузыря

Рак печени

Рак поджелудочной железы

Рак простаты

Рак толстой кишки

Рак шейки матки

Рак яичка

Рак яичников

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00