Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Венерология

Венерология – это раздел медицины, посвященный исследованию таких вопросов, как развитие, симптоматика, лечение и предупреждение заболеваний, передающихся половым (ЗППП) и не половым путями.

Опасность венерических заболеваний заключается в том, что они быстро передаются, требуют длительного лечения (при этом не все болезни могут быть излечимы) и приводят к серьезным осложнениям, вплоть до бесплодия.

Симптоматика. К сожалению, симптомы венерических заболеваний проявляются не сразу. Поэтому, обнаружив любые из перечисленных признаков, следует немедленно обратиться к врачу-венерологу. Общие для мужчин и женщин симптомы – это жжение и боль при мочеиспускании, выделения из половых органов, а также высыпания, зуд и покраснение половых органов. Когда болезнь переходит в хроническую форму, симптомы исчезают, что часто приводит к ложным выводам о самоизлечении. Однако именно в такой форме заболевания представляют наибольшую опасность, как для носителя, так и для его сексуальных партнеров.

Основные заболевания в венерологии. Самыми распространенными венерическими заболеваниями являются сифилис, гонорея, паховая гранулема, генитальный герпес, мягкий шанкр, лимфогранулема венерическая, негонококковые уретриты, хламидиоз, болезнь Рейтера, трихомоноз, уроплазмоз, остроконечные кондиломы и ВИЧ-инфекция.

Лечение и предупреждение. Основной этап лечения таких заболеваний – выявление возбудителя (ей) с помощью анализа крови или мазка и его (их) уничтожение или подавление. Лечение также должны проходить настоящие и предыдущие сексуальные партнеры. Защищенный секс с постоянным партнером – самый лучший способ защиты от венерических заболеваний. 

Памятка пациента

Венерические заболевания. Группа риска

Заболеть может любой. Однако существует так называемая группа риска – люди, которые могут подхватить инфекцию чаще других. Кроме этого, многие заболевания, которые передаются половым путем, не имеют ярко выраженных симптомов.

Легенды и мифы о венерических заболеваниях

Заболевания, передающиеся половым путем, - тема, весьма пикантная, а потому обросшая целым сонмом всевозможных вымыслов и мифов. Постараемся разобраться. Оральный секс безопасен Это совсем не так.

Симптомы венерических заболеваний

Заболел или нет. Этот вопрос ставят перед собой многие люди. Особенно в столь пикантной ситуации.

Венеролог настоятельно рекомендует

Еще каких-то 30 лет назад эта профессия считалась экзотической и крайне редко востребованной. Ведь секса при Союзе не было. Но как только он появился, на порогах венерологических кабинетов стали появляться пациенты.

Венерология – заболевания

Сифилис

Вирус папилломы человека

На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00