Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Эпиген Интим

Фармакологическое действие

Препарат с противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, противозудным и регенерирующим действием.

Активным веществом препарата является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из растительного сырья (корня солодки). Активированная глицирризиновая кислота обладает комплексным действием, которое включает противовирусное, противовоспалительное, иммуностимулирующее, противозудное и регенерирующее. Иммуностимулирующий эффект проявляется повышением числа и активности Т-лимфоцитов, уменьшением концентрации иммуноглобулина G и увеличением концентрации иммуноглобулинов А и М.

Активированная глицирризиновая кислота индуцирует образование интерферона, что является одним из компонентов ее противовирусного действия.


Показания к применению

·          лечение папилломовирусной инфекции (в т.ч. бессимптомное выделение вируса папилломы человека высокого онкогенного риска);

·         лечение инфекции, вызванной вирусом Herpes simplex типа 1 и 2;

·         лечение инфекции, вызванной вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии);

·         лечение цитомегаловирусной инфекции в составе комплексной и комбинированной терапии;

·         профилактика рецидивов инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, вирусом Varicella zoster, вирусом папилломы человека, цитомегаловирусом;

·         профилактика и лечение остроконечных кондилом и патологии шейки матки, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, вирусом папилломы человека, цитомегаловирусом;

·         профилактика и лечение состояний, сопровождающихся снижением местного иммунитета (в т.ч. неспецифического кольпита, кандидозного вульвовагинита и бактериального вагиноза), в составе комплексной и комбинированной терапии;

·         дискомфорт в области половых органов, сопровождающийся зудом, жжением и сухостью (в т.ч. после полового акта и при недостаточности функции яичников).

Способ применения

При наружном применении препарат распыляют на пораженную поверхность с расстояния 4-5 см путем 1-2 нажатий клапана пульверизатора, что является оптимальной терапевтической дозой.

При интравагинальном применении следует использовать специально прилагающуюся насадку. Перед применением следует снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадку полностью вводят во влагалище в положении пациентки лежа на спине; препарат следует впрыскивать путем 1-2 нажатий клапана насадки. После применения необходимо оставаться в положении лежа в течение 5-10 мин.

При применении мужчинами, помимо наружного нанесения, препарат впрыскивается в наружное отверстие мочеиспускательного канала 1-2 нажатиями клапанами пульверизатора.

Побочные действия

Эпиген спрей, как правило, неплохо переносится пациентами, в том числе при продолжительном применении. В единичных случаях, преимущественно в начале терапии у пациентов с личной непереносимостью, отмечалось развитие аллергических реакций, включая крапивницу и контактный дерматит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность

Эпиген можно применять в период кормления грудью и в течение всего срока беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Эпиген можно применять с другими лекарственными препаратами, которые применяются для комплексной терапии гинекологических заболеваний, в том числе антибиотиками, антисептическими средствами, обезболивающими и противовоспалительными препаратами.
Отмечается взаимное усиление действия при сочетанном применении препарата Эпиген с другими противовирусными препаратами, в том числе йодоуридином, интерфероном и ацикловиром.

Передозировка

Данных о передозировке препарата Эпиген нет.

Форма выпуска

Спрей для наружного и местного применения по 60 или 15 мл в полимерных флаконах с распылителем, в картонной пачке по 1 флакону, упакованному в поливинилхлоридную пленку.

Условия хранения

Эпиген спрей следует хранить не более 3 лет после выпуска в помещениях с температурным режимом от 15 до 30 градусов Цельсия.

Заболевания:
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00