Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Левитра

Фармакологическое действие

Препарат для лечения эректильной дисфункции, ингибитор ФДЭ5.

Эрекция полового члена представляет собой гемодинамический процесс, в основе которого лежит расслабление гладких мышц пещеристых тел и расположенных в нем артериол. Во время сексуальной стимуляции из нервных окончаний пещеристых тел выделяется оксид азота (NO), активирующий фермент гуанилатциклазу, что приводит к повышению содержания в пещеристых телах циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ). В результате происходит расслабление гладких мышц пещеристых тел, что способствует увеличению притока крови в половой член.

Варденафил блокирует ФДЭ5, под воздействием которой происходит расщепление цГМФ, в результате этого местное действие эндогенного NO в пещеристых телах во время сексуальной стимуляции усиливается, что обусловливает способность Левитры усиливать реакцию на сексуальную стимуляцию.

Показания к применению

Эректильная дисфункция (неспособность достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта).

Способ применения

Таблетки диспергируемые Левитра ОДТ:
Препарат предназначен для приема внутрь. Таблетки Левитра ОДТ принимают независимо от приема пищи. Рекомендуется удерживать таблетку диспергируемую под языком до полного растворения. Вынимать таблетку Левитра ОДТ из блистерной упаковки следует непосредственно перед приемом. Для достижения необходимого терапевтического эффекта препарат Левитра ОДТ следует принимать за 25-60 минут до ожидаемой сексуальной активности. Допускается прием таблетки за 4-6 часов до ожидаемой сексуальной активности. Следует учитывать, что для достижения терапевтического эффекта варденафила необходима сексуальная стимуляция. Дозы препарата Левитра ОДТ определяет врач.
Как правило, рекомендуется прием 1 таблетки препарата Левитра ОДТ.
Максимальная рекомендованная доза препарата составляет 1 таблетку.

Таблетки, покрытые оболочкой, Левитра:
Препарат предназначен для приема внутрь. Таблетки Левитра глотают целиком, запивая необходимым количеством жидкости. Варденафил, как правило, принимают независимо от приема пищи за 25-60 минут до ожидаемой сексуальной активности. Учитывая время действия препарата, допускается прием варденафила за 4-6 часов до сексуальной активности. Необходимо учитывать, что для развития эффекта препарата Левитра необходима сексуальная стимуляция. Дозы препарата Левитра определяет врач.
Как правило, рекомендуется прием варденафила в начальной дозе 10 мг. В зависимости от эффективности и переносимости препарата разовая доза варденафила может быть увеличена до 20 мг или снижена до 5 мг.
Не следует принимать препарата Левитра более 1 раза в сутки.
Пациентам пожилого возраста и пациентам со сниженной функцией почек рекомендуется назначение варденафила в начальной дозе 5 мг.

Побочные действия

Левитра, как правило, неплохо переносится пациентами. Сообщалось о редких случаях развития нежелательных эффектов у пациентов, получавших варденафил. В частности в клинических и постмаркетинговых исследованиях отмечались такие побочные эффекты варденафила:
Со стороны нервной системы: судороги, нарушения сна, головокружение, парестезии, нарушения памяти, сонливость, повышенная утомляемость, головная боль.
Со стороны сосудов, сердца и системы крови: вазодилатация, приступ стенокардии, ишемия сердечной мышцы, лабильность артериального давления.
Со стороны дыхательной системы: ринорея, отек слизистой оболочки носа.

Со стороны пищеварительного тракта и гепатобилиарной системы: диспепсические явления, боль в абдоминальной области, рвота, повышение активности печеночных ферментов, тошнота, нарушения стула. Кроме того, возможно развитие гастроэзофагеального рефлюкса и гастрита.
Со стороны органа зрения: конъюнктивит, снижение остроты зрения, светобоязнь, повышение внутриглазного давления, нарушение восприятия цвета.
Аллергические реакции: крапивница, отек Квинке, анафилактический шок, бронхоспазм.

Противопоказания

·         одновременная терапия нитратами или препаратами, которые являются донаторами оксида азота;

·         комбинация с ингибиторами ВИЧ-протеаз, такими как индинавир или ритонавир;

·         повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Препарат не предназначен для применения у детей и подростков в возрасте до 16 лет.

С осторожностью следует применять у пациентов с врожденным удлинением интервала QT, с анатомической деформацией полового члена (искривление, кавернозный фиброз, болезнь Пейрони), с заболеваниями, предрасполагающими к приапизму (серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкемия), тяжелым нарушением функции печени, заболеванием почек в терминальной стадии, артериальной гипотензией (систолическое давление в покое менее 90 мм рт.ст.), недавно перенесенным инсультом и инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией, наследственными дегенеративными заболеваниями сетчатки (например, пигментный ретинит), со склонностью к кровотечениям и с обострением язвенной болезни, аортальным стенозом и идиопатическим гипертрофическим субаортальным стенозом.

Беременность

Препарат не предназначен для применения у женщин и новорожденных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Запрещено сочетанное применение варденафила с нитратами и прочими донаторами NO.
При сочетанном применении с препаратами, ингибирующими или индуктирующими ферменты цитохрома Р450 возможно изменение фармакокинетического профиля варденафила. В частности возможно повышение плазменных концентраций варденафила при сочетанном применении с эритромицином, кетоконазолом, ритонавиром, индинавиром.
Следует с осторожностью назначать варденафил пациентам, получающим альфа-адреноблокаторы. Следует соблюдать интервал не менее 3 часов между приемом варденафила и альфа-адреноблокаторов (кроме тамсулозина, который можно принимать одновременно с варденафилом).

Передозировка

Симптомы: известно о случаях приема Левитры в дозе 80 мг 1 раз/сут и 40 мг 1 раз/сут в течение более 4 недель без развития серьезных побочных реакций. Однако, в то же время, при применении в дозе 40 мг 2 раза/сут наблюдаются выраженные боли в пояснице без признаков токсического действия на мышечную и нервную систему.

Лечение: проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Поскольку варденафил в высокой степени связывается с белками плазмы, и лишь незначительное количество препарата выводится почками, эффективность гемодиализа маловероятна.

Форма выпуска

Таблетки диспергируемые Левитра ОДТ по 1 или 4 штуки в блистерных упаковках из полимерных материалов и алюминиевой фольги, в картонной пачке 1 блистерная упаковка.
Таблетки, покрытые оболочкой, Левитра по 1 или 4 штуки, помещенные в контурные ячейковые упаковки, в картонной пачке 1 ячейковая контурная упаковка.

Условия хранения

Препарат Левитра следует хранить в помещениях с температурным режимом от 15 до 25 градусов Цельсия.
Препарат Левитра в форме таблеток, покрытых оболочкой, можно использовать в течение 3 лет после выпуска.
Препарат Левитра ОДТ в форме таблеток диспергируемых можно использовать в течение 2,5 лет после выпуска.

Заболевания:
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00