Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (099) 124 69 69.
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Ловир

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат - синтетический аналог нуклеозида тимидина. В инфицированных клетках, содержащих вирусную тимидинкиназу, происходит фосфорилирование и превращение в ацикловира монофосфат. Под влиянием гуанилатциклазы ацикловира монофосфат преобразуется в дифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов - в трифосфат. Высокая избирательность действия и низкая токсичность для человека обусловлены отсутствием необходимого фермента для образования ацикловира трифосфата в интактных клетках макроорганизма. Ацикловира трифосфат, "встраиваясь" в синтезируемую вирусом ДНК, блокирует размножение вируса. Специфичность и весьма высокая селективость действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины МПК ацикловира). Умеренно активен в отношении ЦМВ. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Оказывает иммуностимулирующее действие.

Показания к применению

Препарат применяют для лечения первичных и рецидивирующих герпетических поражений кожи, опоясывающего лишая, ветряной оспы.

Способ применения

 Взрослым и детям крем необходимо наносить на пораженный участок 5 раз в день каждые 4 часа, исключая ночное время. Необходимо начать лечение при первых признаках инфекции - в продромальный период. Курс лечения - 5 дней. Если улучшение не произошло, можно продолжить лечение до 10 дней.

До и после нанесения крема необходимо вымыть руки; важно не растирать пораженные участки и не прикасаться к ним полотенцем, чтобы предотвратить ухудшение течения заболевания или передачу инфекции.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится, однако в области нанесения крема может ощущаться быстропреходящее жжение, появиться незначительное шелушение (при длительном применении препарата). В единичных случаях возможны аллергические проявления в виде эритемы и зуда, очень редко возможен ангионевротический отек; в этих случаях препарат отменяют и при необходимости принимают соответствующие меры (десенсибилизирующая терапия и т.д.).

Противопоказания

Ацикловир-Фармак не следует применять при аллергии на ацикловир или другие компоненты препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

 Не следует назначать препарат вместе с местными катионными антисептиками.

Беременность

Нет данных о неблагоприятном воздействии ацикловира во время беременности и кормления грудью, поскольку при местном применении ацикловир практически не попадает в системный кровоток и грудное молоко.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не следует назначать препарат вместе с местными катионными антисептиками.

Передозировка

 Случаев передозировки не наблюдалось. Поскольку препарат предназначен только для местного применения, развитие симптомов передозировки маловероятно.

Форма выпуска

Крем для наружного применения. Упаковка.Туба 5 г.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25 оС; не допускать замораживания препарата. Срок годности - 2 года.

Заболевания:
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00