Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
  • +38 (050) 9 666 100
  • +38 (073) 9 666 100
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Полиоксидоний

Фармакологическое действие

Полиоксидоний - средство, обладающее иммуномодулирующим и дезинтоксикационным свойством. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. Под его действием активизируются клетки-киллеры и фагоцитарная функция крови. Повышается образование антител. Он способен нормализовать иммунный статус при тяжелых формах иммунодефицита, в том числе и вторичного иммунодефицита, вследствие поражения ионизирующим облучением, при лечении гормонами и цитостатиками, после проведения операций, тяжелых травм, ожогов и злокачественных образований. Снижает токсичность медикаментозных препаратов и различных токсичных веществ, повышая устойчивость клеточных мембран к цитотоксическому действию этих веществ. Полиоксидоний не обладает мутагенным, аллергизирующим, тератогенным и канцерогенным действием. Наиболее эффективно действует Полиоксидоний в сочетании с традиционной терапией заболевания.

Показания к применению

Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний (вирусной, бактериальной и грибковой этиологии), не поддающихся стандартной терапии, у взрослых и подростков старше 12 лет, как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии

В составе комплексной терапии:

·         острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания ротоглотки, околоносовых пазух, верхних отделов дыхательных путей, внутреннего и среднего уха;

·         аллергические заболевания, осложненные рецидивирующей бактериальной, грибковой и вирусной инфекцией (в т.ч. поллиноз, бронхиальная астма);

·         для реабилитации часто и длительно (более 4-5 раз в год) болеющих лиц.

В виде монотерапии:

·         профилактика рецидивирующей герпетической инфекции;

·         сезонная профилактика обострений хронических очагов инфекций ротоглотки, околоносовых пазух, верхних дыхательных путей, внутреннего и среднего уха;

·         у иммунокомпрометированных лиц для профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций в предэпидемический период;

·         для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов.

Способ применения

Таблетки Полиоксидония применяют перорально и сублингвально за 20-30 мин до еды ежедневно 1, 2 или 3 раза/сут: взрослые - в дозах 12 мг или 24 мг, подростки от 12 лет - в дозе 12 мг. Способ и режим дозирования определяется врачом в зависимости от диагноза, остроты и тяжести процесса.

Побочные действия

Обычно Полиоксидоний переносится хорошо, но иногда наблюдается болезненность при внутримышечном введении в месте введения препарата. Также, очень редко встречается повышенная чувствительность к данному препарату.

Противопоказания

·         детский возраст до 12 лет;

·         повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

С осторожностью следует применять при острой почечной недостаточности, а также при непереносимости лактозы, дефиците лактазы, синдроме мальабсорбции глюкозы-галактозы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Полиоксидоний хорошо сочетается с антибактериальными, противовирусными, противоаллергическими и противогрибковыми препаратами, также с глюкокортикостероидами, бронхолитиками, цитостатиками.

Передозировка

Случаи передозировки препарата не описаны.

Форма выпуска

Лиофилизированная пористая масса во флаконах или ампулах, для приготовления раствора для инъекций.
Полиоксидоний суппозитории по 10 шт. в упаковке.

Условия хранения

Хранить в месте недоступном для детей при температурном режиме от 4 до 15 градусов Цельсия.
Раствор для интраназального и сублингвального применения хранить в холодильнике не более 24 часов. Раствор для внутримышечного и внутривенного введения хранению не подлежит.

Заболевания:
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00