Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Сиалис

Фармакологическое действие

Сиалис – препарат, содержащий тадалафил. Активный компонент препарата обратимо селективно ингибирует циклический гуанозинмонофосфат (цГМФ) – специфическую фосфодиэстеразу 5 типа (ФДЭ 5). Во время сексуальной стимуляции отмечается локальное высвобождение оксида азота, при этом угнетение активности специфической фосфодиэстеразы 5 типа приводит к повышению уровня циклического гуанозинмонофосфата в пещеристом теле. Под действием тадалафила отмечается снижение тонуса гладкой мускулатуры и повышение притока крови к тканям полового члена, что способствует улучшению эрекции. Тадалафил не оказывает сексуальной стимуляции.

Действие тадалафила на другие фосфодиэстеразы незначительно, поэтому Сиалис не оказывает влияния на сердечно-сосудистую систему, функцию печени, скелетные мышцы и другие органы. Тадалафил не изменяет качественные характеристики спермы, не вызывает изменения уровня тестостерона, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона в крови.
Эффект препарата Сиалис развивается только при условии сексуальной стимуляции. Начало терапевтического эффекта тадалафила наступает спустя 15 минут после приема. Сиалис действует в течение 36 часов после перорального приема.

Показания к применению

Эректильная дисфункция.

Способ применения

Препарат принимают внутрь.

Для пациентов с частой сексуальной активностью (более 2 раз в неделю) рекомендованная частота приема - 5 мг 1 раз/сут ежедневно, в одно и то же время, вне зависимости от приема пищи. Суточная доза может быть снижена до 2.5 мг в зависимости от индивидуальной чувствительности.

Для пациентов с нечастой сексуальной активностью (реже 2 раз в неделю) рекомендовано назначение препарата Сиалис в дозе 20 мг, непосредственно перед сексуальной активностью.

Максимальная суточная доза препарата Сиалис составляет 20 мг.

Побочные действия

При приеме препарата Сиалис у пациентов возможно развитие головной боли и диспепсических явлений. Кроме того, сообщалось о единичных случаях развития боли в спине, гиперемии лица, назальной непроходимости, миалгии, боли в глазах, гиперемии конъюнктивы, головокружения и отека Квинке во время приема тадалафила.
Есть данные о развитии приапизма и продленной эрекции при приеме препарата Сиалис. В случае если эрекция сохраняется более 4 часов, следует обратиться за медицинской помощью, так как длительное сохранение эрекции может стать причиной повреждения тканей полового члена и долговременной потери потенции.

Противопоказания

·          применение во время лечения препаратами, содержащими любые органические нитраты;

·         наличие противопоказаний к сексуальной активности у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда в течение последних 90 дней, нестабильная стенокардия, возникновение приступа стенокардии во время полового акта, хроническая сердечная недостаточность II-IV классов по классификации NYHA, неконтролируемые аритмии, артериальная гипотензия (АД менее 90/50 мм рт.ст.), неконтролируемая артериальная гипертензия, ишемический инсульт в течение последних 6 месяцев;

·         потеря зрения вследствие неартериальной передней ишемической невропатии зрительного нерва (вне зависимости от связи с приемом ингибиторов ФДЭ5);

·         одновременный прием доксазозина, а также лекарственных средств для лечения эректильной дисфункции;

·         частое (более 2 раз в неделю) применение у пациентов с хронической почечной недостаточностью ( КК менее 30 мл/мин);

·         дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

·         применение у детей и подростков до 18 лет;

·         повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность
Сиалис не предназначен для применения у женщин.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Запрещено одновременное применение органических нитратов с тадалафилом.
Тадалафил не изменяет фармакокинетический профиль препаратов, метаболизирующихся с участием системы цитохрома Р450.
При сочетанном приеме препарата Сиалис и ингибиторов CYP3 A4 возможно повышение плазменных концентраций тадалафила. В частности следует с осторожностью применять тадалафил сочетано с кетаконазолом, ритонавиром, саквинавиром, эритромицином и итраконазолом.

Возможно снижение плазменных концентраций тадалафила при сочетанном применении с индукторами CYP3 A4, в частности рифампицином.
Сиалис при сочетанном применении может потенцировать действие антигипертензивных средств.
Антацидные и обволакивающие средства снижают биодоступность тадалафила при сочетанном приеме.

Передозировка
При приеме завышенных доз препарата Сиалис у пациентов отмечалось развитие нежелательных реакций, аналогичных побочным эффектам тадалафила при приеме терапевтических доз.
Специфического антидота нет. При развитии признаков передозировки проводят симптоматическую терапию. Проведение гемодиализа не приводит к существенному снижению плазменных концентраций тадалафила.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой, Сиалис в блистерных упаковках по 1, 2, 4 или 8 штук, в картонной пачке 1 блистерная упаковка.

Условия хранения

Сиалис следует хранить не более 2 лет после изготовления в помещениях с температурным режимом от 15 до 30 градусов Цельсия.

Заболевания:
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00