Лучшие врачи Харькова
у нас!
Бесплатный выбор
и запись на прием!
Харьков
  • Харьков
Ищете хорошего врача? Нужны рекомендации? Поручите нам подбор врача! Отправить заявку на подбор врача
Позвоните
  • с 9:00 до 18:00
Лучшие врачи OkDoc
  • Справочник заболеваний

    Справочник заболеваний

    Все заболевания отсортированы в алфавитном порядке, благодаря чему Вы легко сможете найти интересующую Вас болезнь и врача, который ее лечит.

  • Диагностические центры

    Диагностические центры

    Желаете пройти диагностику или обследование? Мы поможем подобрать диагностический центр недалеко от Вашего дома.

  • Справочник пациента

    Справочник пациента

    Здесь Вы можете ознакомиться с разделами медицины, симптомами заболеваний и методами их диагностирования и лечения.

Скинорен

Фармакологическое действие

Препарат для лечения угрей. Азелаиновая кислота нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи и снижает ее жирность. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Противовоспалительный эффект также обусловлен уменьшением метаболизма нейтрофилов и снижением выработки свободно-радикальных форм кислорода. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и времени подавляющее воздействие на рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов.

Показания к применению

·          угревая болезнь (acne vulgaris);

·         гиперпигментация, в т.ч. мелазма, хлоазма (для крема);

·         розацеа (для геля).

Способ применения

Скинорен предназначен для наружного применения. Перед использованием препарата следует очистить кожу проточной водой и аккуратно промокнуть чистым полотенцем. Крем и гель следует наносить тонким слоем на пораженные участки. При нанесении препарата его слегка втирают в кожу. Не следует использовать большое количество геля или крема, как правило, столбика препарата 2,5 см достаточно для обработки всего лица. Следует избегать попадания препарата Скинорен в глаза. Схему применения и продолжительность использования препарата Скинорен определяет врач.

Как правило, рекомендуется использовать крем или гель дважды в сутки. При появлении раздражения следует уменьшить частоту применения препарата Скинорен до 1 раза в сутки. При выраженном раздражении допускается прерывание лечения на несколько дней.
Продолжительность терапии определяют индивидуально, как правило, рекомендуется продолжительное использование препарата Скинорен (от нескольких месяцев до 1 года).
Пациентам с мелазмой рекомендуется использовать Скинорен в течение минимум 3 месяцев. Для достижения максимального эффекта и предупреждения обострений, связанных с влиянием солнечного облучения, следует использовать солнцезащитные средства (со спектром защиты, включающим УФ-А и УФ-В).

Побочные действия

Скинорен не вызывает развития системных нежелательных эффектов. Есть данные о единичных случаях развития местных нежелательных эффектов в период применения препарата Скинорен. В частности у пациентов возможно развитие зуда, раздражения и жжения в месте нанесения крема или геля.
Побочные эффекты, как правило, развивались в начале терапии и постепенно уменьшались при дальнейшем применении препарата Скинорен.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность

В период беременности и грудного вскармливания препарат Скинорен следует применять с осторожностью и только на небольших участках кожного покрова.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не следует одновременно наносить гель или крем Скинорен с другими препаратами на один участок кожного покрова.

Передозировка
Не отмечалось развития токсических эффектов при однократном нанесении большого количества препарата Скинорен, а также при случайном пероральном приеме геля или крема.

Форма выпуска

Не отмечалось развития токсических эффектов при однократном нанесении большого количества препарата Скинорен, а также при случайном пероральном приеме геля или крема.

Условия хранения

Препарата Скинорен следует хранить в помещениях с температурным режимом от 15 до 25 градусов Цельсия.
Препарат Скинорен в форме геля годен к применению в течение 3 лет после выпуска.
Препарат Скинорен в форме крема годен к применению в течение 5 лет после выпуска.

Заболевания:
На указанный email будет отправлен новый пароль.
Вернуться
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00
Если у вас возникли вопросы,
связанные с авторизацией,
свяжитесь с нами:
email: webmaster@okdoc.com.ua
тел.: с 9:00 до 18:00